西の里きらきら保育園|一時預かり保育|地域子育て支援センターどんぐり|札幌厚生会|障害児保育|乳児保育|延長保育

園長の挨拶

• 園長の挨拶

施設長

島 裕二

西の里きらきら保育園は、その名前のごとく園児や園に関わる全ての人々が「きらきらと輝き、幸せで豊かに過ごすことができること」を目指して運営しております。園では、子どもたちが毎日、明るくのびのびと過ごし、元気いっぱいに生活しています。これもひとえに、保護者や地域、関係機関の皆様のご支援・ご協力のおかげと考えております。誠にありがとうございます。

子どもたち一人一人は、保護者の皆様にとって大切な宝物であるのと同時に地域・社会のかけがえのない宝物でもあります。本園では、未来を担う子どもたちの「人づくりの土台」となるこの大切な乳幼児期を、職員一同、情熱と責任を持って保育を進めてまいります。

これからも西の里きらきら保育園は、ご家庭との信頼関係を大切にしながら笑顔あふれる園づくりに努めてまいります。本園に興味・ご関心のある方は、どうぞご気軽にご連絡ください。園では、皆様との新たな出会いを心からお待ちしております。