西の里きらきら保育園|一時預かり保育|地域子育て支援センターどんぐり|札幌厚生会|障害児保育|乳児保育|延長保育

園長の挨拶

• 園長の挨拶

園長
大橋 裕子

西の里きらきら保育園は今年で44年目を迎えます。卒園した子どもは既に662名を数えました。
このごろでは卒園した子どもが父になり、母になりして我が子を入園させるという嬉しい巡り合わせに喜びもひとしおの日々を過ごし、保育者冥利につきる出来事に感無量の思いで過ごしております。
きらきら保育園は名前のごとく園児は勿論のこと、保育園に関わるすべての人が幸せできらきらと豊かに輝いて過ごしていくことを願って保育をしています。乳幼児の日々は何にも代え難い「人づくり」の土台と実感する毎日ですので、職員一同が誠心誠意皆様に寄り添いながら「人と人とのつながり」を大切にし、お子様の保育をすすめるように努めたいと思います。
改めて、今後も園児がきらきらと輝き自信に満ちあふれた日々を過ごせるように毎日を大切に過ごしていこうと思います。
いつかまた、巡りくる将来のお父さん、お母さんに会える事を心待ちにして・・・。